Audi R8 LMS GT4

Klassentitel beim Finale: In Las Vegas freuten sich Vesko Kozarov/Jeff Burton in der Rennserie GT4 America nach einem gelungenen Rennen über einen Klassentitel. Die beiden Rennfahrer aus dem Team Rearden Racing erreichten in der Pirelli GT4 America West im ersten Rennen mit dem Audi R8 LMS GT4 Platz zwei als bestes Amateurteam. Mit sieben Punkten Vorsprung gewannen die beiden Amerikaner damit die Amateurwertung der Pirelli GT4 America West, während Rearden Racing Platz zwei in der Teamwertung gelang.

Drei Pokale in Hockenheim: Das Team Hella Pagid Racing One erreichte beim Finale der DMV GTC drei zweite Plätze. Loris Prattes belegte im Audi R8 LMS GT4 im Dunlop-60-Rennen wie auch in den beiden Sprints jeweils den zweiten Platz in der Klasse 5.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Drei Podestplätze in Italien: Die TCR Italy endete mit drei Pokalen für die Kundenteams von Audi Sport. In Monza erreichte Enrico Bettera von Pit Lane Competizioni im ersten Sprint Platz zwei vor Jacopo Guidetti von BF Motorsport. Im zweiten Sprint fuhr Guidetti auf den zweiten Platz. Bettera beendete die Saison nach sieben Veranstaltungen als Tabellendritter.

Platz zwei in Neuseeland: Das Ehepaar Dennis und Debbie Chapman freute sich am dritten Rennwochenende in der South Island Endurance Series über ein Podiumsergebnis in seiner Klasse. Der Audi RS 3 LMS des Teams Track Tec Racing erreichte im Ein-Stunden-Rennen in Timaru Platz zwei in der Klasse B.

Vom letzten Platz aufs Podium: Beim Finale der Supercar Challenge in Assen gelang Bas Koeten Racing mit dem Audi RS 3 LMS im ersten Rennen eine sensationelle Aufholjagd. Oscar Gräper/Bas Schouten waren von Platz 22 als Letzte ins Rennen gegangen und hatten sich innerhalb von vier Runden bereits bis auf Platz vier nach vorn gekämpft. Bis ins Ziel des Ein-Stunden-Rennens verbesserte sich das niederländische Fahrerduo noch auf den dritten Rang.

Zwei Pokale beim Finale: Michael McCann beendete die TC America auf dem Las Vegas Motor Speedway mit zwei Podiumsplätzen. Der Amerikaner aus dem Team McCann Racing steuerte seinen Audi RS 3 LMS in Las Vegas in beiden 40-Minuten-Rennen auf den dritten Platz. Das Team McCann Racing belegte damit in der Endwertung der Rennserie Platz zwei von zwölf Teams. Die Klasse TCR Cup Drivers für Piloten von Rennwagen mit Doppelkupplungsgetriebe gewann Bryan Putt im Audi RS 3 LMS vor seinen Markenkollegen Christian Cole und Stephen Vadja.

Sechs Audi in Japan: Beim achten Lauf zum WTCR - FIA-Tourenwagen-Weltcup in Suzuka sind erstmals in dieser Saison sechs Audi RS 3 LMS am Start. Das Comtoyou Team Audi Sport bringt den Belgier Frédéric Vervisch an den Start, der als Neunter aktuell bester Audi Sport-Pilot in der Tabelle ist und in diesem Jahr bereits ein Rennen gewonnen hat. Sein niederländischer Teamkollege Niels Langeveld betritt in Suzuka Neuland. Das Leopard Racing Team Audi Sport bereitet je einen Audi RS 3 LMS für den auf Tabellenrang zehn geführten Franzosen Jean-Karl Vernay und seinen schottischen Teamkollegen Gordon Shedden vor. Auf sein Heimspiel freut sich das Team Hitotsuyama. Das langjährige Audi Sport-Kundenteam bestreitet regulär die Rennserie Super GT mit dem Audi R8 LMS und die TCR Japan mit dem Audi RS 3 LMS. Nun erhielt die Mannschaft zwei 'Wildcards' und bereichert die FIA WTCR mit den einheimischen Piloten Ryuichiro Tomita und Ritomo Miyata. In diesem Jahr nutzt die FIA WTCR erstmals die Streckenvariante East Course, die nur 2,243 Kilometer lang ist.