Audi R8 LMS GT4

Erster Saisonsieg für Phoenix Racing: Titelverteidiger Phoenix Racing gelang beim fünften Lauf der GT4 European Series mit dem Audi R8 LMS GT4 der erste Sieg in diesem Jahr. Vorjahres-Champion Nicolaj Møller Madsen aus Dänemark und sein Schweizer Mitstreiter Cédric Freiburghaus gewannen das erste Rennen in Zandvoort mit einem Vorsprung von 6,158 Sekunden.

Platz zwei in Amerika: Beim vierten Lauf der Rennserie Pirelli GT4 America West gelang dem Team Rearden Racing ein Podiumsplatz mit dem Audi R8 LMS GT4. Als bestes Team der Am-Wertung erreichten Jeff Burton/Vesko Kozarov im zweiten Rennen Platz zwei. Rearden Racing ist damit die zweitbeste von zehn Mannschaften in der Teamwertung, während Burton/Kozarov die Am-Fahrerwertung anführen.

Podium in der Eifel: Das Team Giti Tire Motorsport by WS Racing erreichte beim vierten Lauf der VLN Langstrecken-Meisterschaft Nürburgring Platz zwei in seiner Kategorie. Thomas Leyherr/Bernd Hoemberg/Hendrik Still teilten sich in der Klasse SP8 einen Audi R8 LMS GT4.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Erster Sieg für den Audi RS 3 LMS in Australien: Beim dritten Rennwochenende der neuen Rennserie TCR Australia gelang Garth Tander der Durchbruch. Der Tourenwagen-Profi gewann im The Bend Motorsport Park das erste Rennen mit einer Sekunde Vorsprung. Es war der erste Sieg des Audi RS 3 LMS auf dem fünften Kontinent. Bei schwierigen Bedingungen mit Regen zu Beginn und am Ende des Rennens fiel Tander nach einem halben Dreher zeitweilig auf Platz vier zurück, kämpfte sich aber wieder an die Spitze. Mit zwei zweiten Plätzen in den beiden weiteren Sprints rundete der Australier ein gelungenes Wochenende ab, an dem er mit insgesamt 122 Punkten die höchste Punktzahl aller Fahrer einfuhr. Sein Team Melbourne Performance Centre gewann damit auch den Wolfchester Team Award für diese Veranstaltung.

Erfolgreichstes Wochenende für den Audi RS 3 LMS in Skandinavien: Mit zwei Siegen feierte das schwedische Team Brink Motorsport sein bislang bestes Wochenende mit Audi in der TCR Scandinavia. In Falkenberg gewann Tobias Brink das erste Rennen, nachdem der ursprüngliche Sieger Robert Dahlgren im Nachgang eine Strafe erhalten hatte. Brinks Teamkollege Andreas Wernersson gelang im zweiten Rennen von Startplatz eins sein dritter Saisonsieg. Damit liegt der Audi-Privatfahrer als Zweiter nur neun Punkte hinter Tabellenführer Dahlgren, während Brink Motorsport seinen Vorsprung in der Teamwertung auf 19 Punkte vergrößert hat.

Klim Gavrilov neuer Tabellenzweiter: Dem Audi RS 3 LMS gelang bereits der dritte Saisonsieg in der TCR Russia. Klim Gavrilov vom Team Carville Racing feierte am vierten Rennwochenende auf dem Kazanring seinen zweiten Saisonsieg. Er gewann das erste Rennen von der Pole-Position mit 4,9 Sekunden Vorsprung. Damit übernahm er den zweiten Tabellenplatz von Alexey Dudukalow, der in einem weiteren Audi in dieser Saison bereits einmal gewonnen hat, auf dem Kazanring aber chancenlos war. Gavrilov liegt nach vier von sieben Veranstaltungen 15 Punkte hinter der Tabellenspitze.

Klassensieg auf dem Nürburgring: Das Team Bonk Motorsport erreichte im vierten Rennen der VLN Langstrecken-Meisterschaft Nürburgring den ersten Klassensieg der Saison mit dem Audi RS 3 LMS. Michael Bonk und Hermann Bock setzten sich in der Klasse SP3T gegen sechs weitere Teilnehmer durch und hatten nach 22 Rennrunden auf der Nordschleife 23,6 Sekunden Vorsprung.

Sieg in Italien: Beim fünften Lauf der Coppa Italia Turismo gelang dem Team BF Motorsport der Sieg im ersten Rennen. Nachwuchsfahrer Jacopo Guidetti gewann den Zwölf-Runden-Sprint in Misano mit 2,4 Sekunden Vorsprung im Audi RS 3 LMS.

Podium in Frankreich: Beim vierten Lauf der französischen Clubsport-Rennserie Trophée Tourisme Endurance fuhr das Audi-Kundenteam Motorsport Développment einen Pokal ein. Pierre-Etienne Chaumat/Mané Vignjevic fuhren in Dijon nach vier Rennstunden auf den zweiten Platz der Gruppe T4.

Platz drei in Zandvoort: Das Team Bas Koeten Racing fuhr mit dem Audi RS 3 LMS am vierten Rennwochenende der Supercar Challenge ein Podiumsergebnis ein. Oscar Gräper erreichte im zweiten Rennen in seiner Klasse S1 in Zandvoort den dritten Platz.