Alpe Adria International Motorcycle Championship: Karel Hanika krönt sich zum Champion.

Auch in der Alpe Adria International Motorcycle Championship (AA) fährt der Champion 2019 eine BMW S 1000 RR: Karel Hanika (CZE / Fany Gastro BMW Motorrad) sicherte sich beim Finale in Most (CZE) den Titelgewinn in der Superbike-Klasse. Hanika beendete seine Meistersaison ganz nach Maß, mit Siegen in beiden Rennen. Zudem sorgte er auch beide Male für die schnellste Rennrunde. Den Titel hatte er bereits am Samstag nach dem Sieg im ersten der beiden Rennen sicher. Nico Thöni (AUT / Racing4fun) fuhr in Most ebenfalls in beiden Rennen auf das Podium. In Lauf eins wurde er Dritter, in Lauf zwei komplettierte er als Zweiter einen Doppelerfolg für die BMW S 1000 RR. Marek Červený (CZE) war mit seiner RR von Wepol Racing in Most ebenfalls dabei und belegte die Positionen sieben und sechs. Miloš Cihak (CZE / BMW Czech) sicherte sich als Sechster und Zehnter zwei Top-10-Platzierungen. Gleiches gilt für Ireneusz Sikora (POL / BMW Sikora Motorsport), der die Ränge zehn und neun belegte.

Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft: Erfolgreicher Saisonabschluss für Champion Ilya Mikhalchik.

In der Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft (IDM) stand der Meister 2019 bereits vorzeitig fest: Ilya Mikhalchik (UKR) hatte den Titelgewinn schon bei der vorletzten Saisonrunde in Assen (NED) gefeiert. Beim Finale in Hockenheim (GER) schloss Meister Mikhalchik die Saison erfolgreich ab. Im ersten Rennen holte er auf seiner BMW S 1000 RR von alpha Racing-van-Zon-BMW einen weiteren Sieg. In Lauf zwei wurde er Zweiter hinter Gaststarter Marvin Fritz (GER / Yamaha). Eine Podiumsplatzierung gab es in Hockenheim auch für Bastien Mackels (BEL), der im ersten der beiden Rennen Dritter wurde. In der Meisterschaftswertung liegen am Ende der Saison drei BMW Fahrer vorn: Mikhalchik ist Champion, sein Teamkollege Julian Puffe (GER) ist Gesamtzweiter, Pepijn Bijsterbosch (NED / Team Dutch Comfort Houses) belegt den dritten Platz der Fahrerwertung.

FIM European Superstock 1000 Cup: Doppelsieg für Michal Filla in Most.

Auch der FIM European Superstock 1000 Cup (EU STK) trug in Most (CZE) sein Saisonfinale aus. Dabei ging an einem Fahrer kein Weg vorbei: an Michal Filla (CZE). Er gewann mit seiner BMW S 1000 RR von BMW Sikora Motorsport beide Rennen und fuhr beide Male die schnellste Rennrunde. Für Michal Prášek (CZE / Rohac-Fejta Moto Racing) standen beim Finale die Plätze vier und acht zu Buche.

South African Superbike Championship: Podiumsplatzierung für Lance Isaacs.

Die South African Superbike Championship (RSA SBK) gastierte mit ihrer siebten und vorletzten Rennveranstaltung der Saison in Killarney (RSA). Im ersten der beiden Rennen hatte BMW Racer Lance Isaacs (RSA) aus dem Team LIR / Supabets Gaming Group Pech und schied nach einem Sturz aus. Im zweiten Lauf konnte Isaacs wieder attackieren, und er sicherte sich mit seiner BMW S 1000 RR als Dritter einen weiteren Podiumsplatz.

BMW Motorrad BoxerCup: Chris Höfer ist Champion.

Beim Finale auf dem Hockenheimring (GER) fiel die Titelentscheidung im neu aufgelegten BMW Motorrad BoxerCup promoted by Wilbers. Der Champion 2019 heißt: Chris Höfer (GER). Der Fahrer aus dem Team Wunderlich Motorsport hatte in Hockenheim ein perfektes Wochenende und gewann beide Rennen. Sein Teamkollege Nate Kern (USA) wurde beide Male Zweiter. Kern belegt auch in der Meisterschaftswertung den zweiten Platz. Marvin Jürgens (GER / Team Motorsport Burgdorf) beendete das erste Rennen als Dritter, in Lauf zwei kam er als Vierter hinter Gaststarter Jürgen Fuchs (GER) ins Ziel. In der Meisterschaftswertung ist Jürgens am Ende der Saison Dritter. In dieser Rennserie treten die Piloten auf identischen BoxerCup-Bikes an.

BMW - Bayerische Motoren Werke AG veröffentlichte diesen Inhalt am 30 September 2019 und ist allein verantwortlich für die darin enthaltenen Informationen.
Unverändert und nicht überarbeitet weiter verbreitet am 30 September 2019 11:32:04 UTC.