Audi R8 LMS GT4

Platz vier und Tabellenführung: Das Team Saintéloc Racing hat im zweiten Lauf der GT4 European Series mit dem Audi R8 LMS GT4 den dritten Platz erreicht. Gregory Guilvert und Fabien Michal fehlten im zweiten Ein-Stunden-Rennen in Le Castellet nur 4,2 Sekunden zum Gesamtsieg. In den beiden einzelnen Rennen hat die französische Fahrerpaarung zudem jeweils die Pro-Am-Wertung gewonnen. Damit führen sie die Fahrerwertung dieser Klasse an, ebenso liegt Saintéloc Racing in der Teamwertung vorn.

Zwei Podiumsplätze in Navarra: Beim Auftakt zum Campeonato de España Resistencia erreichte Pierre Arraou zwei Podiumsplätze. Der Franzose war im ersten Rennen in Navarra im Audi R8 LMS GT4 Zweiter seiner Klasse und gewann die Wertung im zweiten Rennen.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Brüderlich geteilt: Dem Team Tecnodom Sport gelang beim Auftakt der TCR DSG Europe in Monza mit Pole-Position, Sieg und schnellster Rennrunde das Maximalergebnis. Den Audi RS 3 LMS der italienischen Mannschaft teilten sich die drei Brüder Kevin, Jonathan und Steven Giacon. Im Qualifying erreichte Jonathan die beiden schnellsten Zeiten und fuhr im Rennen ebenfalls die beste Zeit. Der Audi mit der Nummer 6 führte den Zwei-Stunden-Wettbewerb zwar von der ersten bis zur letzten der 32 Runden an, dennoch kam gegen Ende noch einmal Spannung auf. Eine halbe Stunde vor Schluss neutralisierte das Safety-Car das Feld und führte die Teilnehmer wieder enger zusammen. Am Ende gewann Tecnodom mit 4,4 Sekunden Vorsprung vor HC Racing mit den Fahrern Gaetano Oliva/Simone Patrinicola, gefolgt von BF Motorsport mit Romy Dall'Antonia/Samuele Piccin. Alle drei Mannschaften setzten einen Audi RS 3 LMS ein. Alle Teams der Rennserie vertrauen ausschließlich auf TCR-Rennwagen mit Doppelkupplungsgetriebe aus dem Volkswagen-Konzern.

Pokal in Spanien: Mirco van Nostrum/Álvaro Fontes fuhren zu Beginn des Campeonato de España Resistencia ein Podiumsergebnis ein. Das niederländisch-spanische Fahrergespann aus dem Team Circuito Do Sol erreichte im Audi RS 3 LMS im ersten Rennen in Navarra den zweiten Platz der TCR-Klasse. Nach 50 Rennminuten lagen sie nur 3,6 Sekunden hinter den Siegern und 29 Sekunden vor ihren nächsten Verfolgern.