Audi R8 LMS GT4

Blickrichtung Macau Grand Prix: Der Audi R8 LMS GT4 setzte sich im ersten Rennen des Greater Bay Area GT Cup auf dem Kurs von Guangdong durch. Das Team Grid Motorsport hatte bei schwierigen Bedingungen auf nasser Strecke die beste Abstimmung herausgearbeitet, sodass Rennfahrer Alex Au aus Hongkong mit 4,2 Sekunden Vorsprung deutlich gewann. Das Rennwochenende in der südostchinesischen Küstenprovinz Guangdong war die erste von zwei Veranstaltungen, um sich für das Finale zu qualifizieren, das beim prestigeträchtigen Grand Prix von Macau im November ausgetragen wird.

Drei Siege in Österreich: Jean-Luc Weidt gelang im Audi R8 LMS GT4 am dritten Rennwochenende der DMV GTC auf dem Red Bull Ring das Maximalergebnis. Der Nachwuchsfahrer aus Memmingen gewann die Klasse 5 in beiden Sprintrennen ebenso wie im Dunlop-60-Langstreckenrennen.

Platz zwei in Spanien: Beim zweiten Lauf der spanischen Rennserie Campeonato de España Resistencia erreichte das Kundenteam Willi Motorsport den zweiten Platz. Auf dem Kurs Motorland Aragon im Nordosten von Spanien fuhr David Serban im Audi R8 LMS GT4 im zweiten Rennen in der Klasse C3 den zweiten Platz ein. Damit setzt der Rumäne seine Podiumsserie fort, nachdem er beim Saisonauftakt einen zweiten Platz und einen Sieg eingefahren hat.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Zwei Pokale für BF Motorsport: Italien bleibt für den Audi RS 3 LMS ein gutes Pflaster. Nicht nur in den reinen TCR-Rennserien für Sprint und Langstrecke ist der Tourenwagen von Audi auch in diesem Jahr ein Gewinner, sondern auch im Clubsport. Am dritten Wochenende der Coppa Italia Turismo gewann Jacopo Guidetti in Imola das erste Rennen im Audi RS 3 LMS. Teamkollege Edoardo Barbolini erreichte im zweiten Sprint die zweite Position mit nur 0,581 Sekunden Rückstand.