Audi R8 LMS GT4

Zwei Klassenerfolge in Südafrika: Beim zweiten Lauf der südafrikanischen Rennserie Extreme Supercars in Phakisa gewann Marius Jackson mit einem Audi R8 LMS GT4 in beiden Rennen als einziger Teilnehmer die Klasse C und erreichte als Neunter im ersten und Zehnter im zweiten Sprint jeweils ein Top-Ten-Gesamtergebnis.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Sieg und Podestplätze in Lettland: Einen Sieg und einen zweiten Platz erzielte das Audi-Kundenteam LV Racing mit dem Audi RS 3 LMS in der Baltic Touring Car Championship (BaTCC). Beim Saisonauftakt in Riga fuhr Valters Zviedris im ersten Sprintrennen auf Platz zwei der TCR-Kategorie. Im zweiten Durchgang überquerte der 20-jährige Lette nach 14 Runden die Ziellinie mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,897 Sekunden als Sieger. Im sechsstündigen Langstreckenrennen erreichte Valters Zviedris zusammen mit seinen Teamkollegen Ivars Vallers und Konstantin Calko im Audi RS 3 LMS des Teams den dritten Platz in der TCR-Klasse.

Platz drei in Japan: Beim zweiten Lauf der TCR Japan in Autopolis bewahrte der Japaner Masanobu Kato im Audi RS 3 LMS des Audi Team Mars bei einem turbulenten Renngeschehen mit vielen Drehern und Ausritten einen kühlen Kopf. Kato überquerte die Ziellinie im Rennen der Samstagswertung nach zehn Runden als Dritter. Wegen der extrem widrigen Witterungsbedingungen wurde das Rennen der Sonntagswertung abgesagt.