Profis
25.09.22
Auswärtssieg in Eichstätt!

Nach dem Heimsieg gegen den FC Pipinsried vergangene Woche, wollten die Hachinger Profis um Cheftrainer Sandro Wagner auch auswärts gegen den VfB Eichstätt dreifach punkten. Dafür stellte Wagner auf zwei Positionen um. Für den angeschlagenen Maximilian Welzmüller rückte Simon Skarlatidis in die Startelf. Außerdem ersetzte Viktor Zentrich den gelb-gesperrten Manuel Stiefler.

Die Anfangsphase der Partie gehörte den Vorstädtern. Gleich mehrere Möglichkeiten bot sich der Gäste-Elf, jedoch konnte man keine dieser Chancen nutzen. Schon nach wenigen Minuten dann der erste Nackenschlag für Haching. Sebastian Maier musste verletzt ausgewechselt werde. Für ihn kam Niclas Anspach in die Partie. Dass seine Einwechslung alles andere als eine Schwächung sein sollte, bewies er spätestens in der zweiten Halbzeit. Zunächst jedoch verzweifelte Haching das ein ums andere Mal am Eichstätter Torwart. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte Simon Skarlatidis, der nach einer starken Ball-An- und mitnähme allein vor Eichstätts Torwart stand. Sein Abschluss konnte eben dieser jedoch parieren (44.). Zuvor hatten auch die Hausherren eine gute Kopfballgelegenheit (43.).

Im zweiten Durchgang dominierte weiterhin Haching und belohnten sich auch dafür. Nach einem Foul an Mathias im Eichstätter Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick Hobsch zum 1:0 (52.). Elf Minuten später setzte sich Simon Skarlatidis überragend auf der linken Außenbahn durch, zog nach innen und beförderte den Ball von dort zauberhaft ins lange Eck. Kurz darauf flog Eichstätts Sebastian Graßl mit Gelb-Rot vom Platz (65.) und die Vorstädter wurden noch dominanter. Wenige Minuten vor Anpfiff krönte Niclas Anspach dann noch seine starke Leistung mit seinem Treffer. Aus gut zwanzig Metern Zog der zentrale Mittelfeldspieler ab und besorgte so den 3:0-Endstand für die Spielvereinigung.

Aufstellung: Vollath, J. Welzmüller, Pisot, Waidner, Ehlich, Maier (18. Anspach), Zentrich (83. Obermeier), Mashigo (67. Schmid), Skarlatidis (78. Porta), Fetsch, Hobsch (88. Grob)

Tore: 1:0 Hobsch (52.), 2:0 Skarlatidis (63.), 3:0 Anspach (86.)