Audi R8 LMS GT4

Audi-Kundenteam Saintéloc Racing in der GT4 France ganz vorn: Am zweiten Rennwochenende der GT4 France blieb der Audi R8 LMS GT4 ungeschlagen. Das erste Ein-Stunden-Rennen in Magny-Cours gewannen die Vorjahresmeister Grégory Guilvert/Fabien Michal vom siebten Startplatz mit 4,1 Sekunden Vorsprung. Im zweiten Rennen siegten ihre von der Pole-Position gestarteten Teamkollegen Olivier Esteves/Anthony Beltoise mit 6,6 Sekunden Vorsprung, während Guilvert/Michal den dritten Platz erreichten.

Klassenerfolg in der Eifel: Das Team GITI Tire Motorsport by WS Racing gewann als einziger Teilnehmer die SP8-Wertung beim Qualifikationsrennen auf dem Nürburgring. Die beiden regulären Pilotinnen Carrie Schreiner und Célia Martin erhielten im Audi R8 LMS GT4 Unterstützung von Laura Kraihamer und Fabienne Wohlwend. Am ersten Juni-Wochenende geht die Mannschaft mit reiner Frauen-Power ins 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring: Alle Teammitglieder von der Technik über den Fahrerkader bis hin zum Management sind weiblich.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Tabellenführung in der TCR Europe: Dem Team Comtoyou Racing gelang nach dem Vorjahres-Meistertitel in der TCR Europe ein starker Start in die Saison 2021. Tom Coronel eroberte im Audi RS 3 LMS auf dem Slovakiaring die erste Pole-Position, verlor aber beim Start einen Platz. Später fiel der Niederländer um drei weitere Positionen zurück. Der von Rang drei gestartete Belgier Nicolas Baert zog in einem weiteren Audi RS 3 LMS von Comtoyou Racing in der vierten Runde an Coronel vorbei. Der Vorjahres-Rookiemeister gab seinen zweiten Platz bis ins Ziel nicht mehr ab. Im Qualifying und in beiden Sprints sammelte Comtoyou Racing als beste von neun Mannschaften insgesamt 113 Punkte und hat damit einen Vorsprung von neun Zählern.

Gesamtsieg in Südamerika: Das Team IMPA Motors Racing gewann den Auftakt der Campeonato Gaúcho de Super Turismo im Autódromo de Guaporé in Brasilien. In einem gemischten Feld von 30 Tourenwagen, GT-Modellen und Prototypen fuhren Arthur Caleffi/Junior Victorette im Audi RS 3 LMS im Verlauf von zwei Rennstunden einen Vorsprung von 0,473 Sekunden heraus.

Klassensieg in Belgien: Beim Auftakt der Belcar Endurance Championship freute sich das Team QSR Racing School über einen Klassenerfolg. Joël Uylenbroeck gewann in Zolder die Klasse TA im Audi RS 3 LMS nach 388 Kilometern Renndistanz mit einer Runde Vorsprung.

TCR-Sieg auf dem Slovakiaring: Beim zweiten Lauf zum Eset Cup gewann das Team BTC Maszyny aus Polen im Endurance-Rennen die TCR-Wertung. Bartosz Groszek erzielte den Erfolg am Steuer eines Audi RS 3 LMS.

Von Startplatz sieben aufs Podium: Am zweiten Wochenende der italienischen Clubsport-Rennserie Coppa Italia Turismo gelang Carlotta Fedeli im ersten Sprint eine bemerkenswerte Aufholjagd. Die 29 Jahre alte Pilotin war im Audi RS 3 LMS von RC Motorsport in Imola als Siebte gestartet. Im Verlauf von nur 25 Rennminuten fuhr die Römerin in einem stark besetzten Feld von 17 Teilnehmern bis auf den zweiten Platz vor.

Platz drei zum Saisonstart: Das Team Huffsport TM war beim Auftakt der TCR China das beste von drei Audi-Kundenteams in Shanghai. Yang Xi führte das zweite Sprintrennen als bester Amateurpilot im Audi RS 3 LMS bis zur vorletzten Runde an. Erst in der letzten Runde überholten ihn zwei Pro-Piloten, doch der Chinese gewann als Gesamtdritter noch die Am-Wertung.